von der AHB-Lichtenberg gGmbH

Jeden Donnerstag von 8:00 - 15:00 Uhr kümmert sich Frau Ewert in der Filiale Klaustaler Straße um alle Belange der Berufsorientierung und Berufsbegleitung der Schüler und Schülerinnen der Ober- und Abschlussstufenklassen.

Frau Ewert unterstützt z.B. bei der Suche nach einem geeigneten Praktikumsplatz, berät Eltern bei Fragen der beruflichen Orientierung, vereinbart Besichtigungstermine in Werkstätten und begleitet diese, nimmt teil an Elternabenden oder Berufswegekonferenzen, leistet Beistand beim Wegetraining, arbeitet eng mit Arbeitsagentur, Jugendamt, Werkstätten und weiterführenden Schulen zusammen u.v.m.

Kontakt:

E-Mail: kathleen.ewert@ahb-lichtenberg.de

Tel.: (030) 47 47 50 05

Jörg Lehmann

Die Schulsozialarbeit an der Panke-Schule bietet Schülern, Eltern und Lehrern Unterstützung bei Problem- und Konfliktlagen, sowie individuelle Beratung, Begleitung und Unterstützung. Zu dem gibt es eine enge Zusammenarbeit mit anderen Beratungsstellen und Institutionen mit dem Ziel, zusätzliche Unterstützungs- und Hilfsangebote zu erhalten.

An folgenden Tagen steht Ihnen Herr Lehmann gern für Beratungsgespräche zur Verfügung:

Kontakt:

E-Mail: lehmann@pfefferwerk.de