Ergänzende Angebote

Malen mit Sabine Seidemann

Plastisches Gestalten mit Sabine Seidemann

Sabine Seidemann begleitet die Schüler und Schülerinnen der Panke-Schule bereits seit über 20 Jahren künstlerisch und kunsttherapeutisch. Bei der künstlerischen Arbeit mit unseren Kindern und Jugendlichen versucht sie immer, nicht Fehlendes sondern Vorhandenes aufzuspüren und bereits vorhandene Fähigkeiten zu stärken, zu fördern und auszubauen. Dabei eröffnet sie unserer Schülerschaft einen Raum für sinnlich-emotionale Empfindungen und erschließt ihnen auf einer konkreten Ebene Möglichkeiten, sich auszudrücken.

"Ich möchte unseren Kindern das Gefühl stärken, auf einer bestimmten Ebene ganz zu sein. Was eignet sich da besser, als das Medium der Kunst, gleichgültig ob in bildkünstlerischer, musikalischer oder darstellender Funktion - der künstlerische Ausdruck als eine Projektionsebene, Identifikationsmöglichkeit und als ein Erlebnis- und Erfahrungsbereich."

[Sabine Seidemann]

Schüler-Band mit Friedemann Arend

Jeden Freitag zwischen 14 und 15 Uhr probt "BAG" - die Band-AG. Schüler aus den Oberstufen- und Abschlussstufenklassen mit unterschiedlich ausgeprägtem Talent und vielfältigem Geschmack bringen ihre Ideen ein und feilen an den so entstehenden Stücken.

Die Besetzung an Schlagzeug, Bass, Gitarren, Piano, Keyboard, Gesang und anderen Instrumenten wechselt von Song zu Song.

Tanzkurs mit Frauke Gambs

Frauke Gambs tanzt seit vielen Jahren mit unseren Schülern und Schülerinnen. Was als Vorbereitung der Schulabgänger auf den großen Abschlussball begann, hat sich im Lauf der Jahre fest etabliert. Die Schüler und Schülerinnen lernen verschiedenste Standard-, Latein- und Gesellschaftstänze, bewegen sich aber auch frei und ausgelassen zur Musik.

Frauke Gambs ist nicht nur Tanzpädagogin, sondern auch staatlich geprüfte Sport- und Gymnastiklehrerin. Seit 2005 arbeitet sie als freischaffende Künstlerin, Tanzpädagogin und Choreografin in verschiedenen Tanzstudios, seit 2006 gibt sie auch Tanzkurse für Menschen mit Behinderung.

Musik-Projekt mit der Musikschule Béla Bartók

Kunstprojekt mit Julia Beck