Schülerfirma "Panke-Perle"

Die Schülerfirma „Panke-Perle“ wurde im Schuljahr 2008/09 gegründet. Sie arbeitet nach dem Leitsatz „Lernen aus dem Leben für das Leben.“

Schüler und Schülerinnen der Abschlussstufe schulen hier viele wichtige Kompetenzen in Vorbereitung auf das bevorstehende Arbeitsleben und auch das zukünftige Leben in einer Wohngruppe. Abgestimmt auf die Fähigkeiten, Fertigkeiten und Interessen der Schüler und Schülerinnen, haben sich im Laufe der Jahre Umfang und Schwerpunkte der Schülerfirmenarbeit immer wieder verändert (Imbiss, Wäscherei, Catering, Marmeladenherstellung).

In  diesem Schuljahr gibt es einen Kuchenback- und Lieferservice. Es werden laut Bestellung ganzjährig einmal in der Woche die verschiedenen frisch gebackenen Kuchen an zwei Pankower Cafés geliefert. Auch Cateringaufträge (bis 25 Personen) werden gern an Selbstabholer angenommen.