AGs Klaustaler Straße

In der Filiale Klaustaler Straße lernen die Schüler und Schülerinnen der Ober- und Abschlussstufenklassen.

Jeden Dienstag findet für die älteren Schüler und Schülerinnen der AG-Nachmittag statt. Im Schuljahr 2016/17 gibt es folgende Angebote:

AG Fußball

"Wir sind die Fußball-AG der Panke-Schule und nennen uns auch gerne Teufelskicker. Unsere Mannschaft besteht aus 11 Sportler/-innen von 10 bis 17 Jahren und dem Trainer Martin Wolgast.

Es macht uns Spaß, viele Tore zu schießen und deshalb trainieren wir jede Woche das Abspielen, Sprinten, Schießen und noch viel mehr. Auch der Torwart kommt nicht zu kurz.

Wichtig ist uns auch, als Mannschaft zusammen zu halten. Manchmal gibt es Extrarunden, wenn das nicht so klappt. Deshalb strengen wir uns an.

Unser Ziel ist es, beim jährlichen Fußballturnier der Nils-Holgersson-Schule richtig gut abzuschneiden. Im Mai ist es wieder soweit. Darauf freuen wir uns schon sehr."

AG Keramik

In der Keramikwerkstatt entstehen kleine Kunstwerke zu traditionellen Feiertagen rund ums Jahr, aber auch alltagstaugliche Gebrauchsgegenstände und Deko-Artikel werden von den Schülern und Schülerinnen gefertigt.

Neben der meditativ-entspannenden Arbeit mit Ton werden Kreativität und Phantasie, sowie die Möglichkeit einer sinnvollen Freizeitgestaltung gefördert.

AG Schwarzlichttheater

"Es ist uns Menschen angeboren, in fremde Rollen schlüpfen zu können. Dabei erleben wir Freude am Spiel und lernen etwas über das Leben und uns selbst."  (Karlheinz Moosig)

Beim Schwarzlichttheater entdeckt jeder seine eigene Darstellungsmöglichkeit. Das Spiel findet im Dunkel statt, nur sichtbar wird, was zum Spiel / zum Theaterstück dazu gehört. Im Schwarzen bleibt alles andere. Die Schüler und Schülerinnen erarbeiten die einzelnen Szenen gemeinsam, gestalten, malen, kleben, schneiden und nähen Kulissen und Requisiten selbst, verkleiden sich, probieren sich pantomimisch und kreativ im Rollenspiel aus und überwinden dabei so manche Hemmung. Bei Auftritten vor Mitschülern und anderen Gästen werden alle Darsteller zu kleinen Stars.

AG Bücherwurm und Spielekiste

"Jedes Mal, wenn man ein Buch öffnet, lernt man etwas."

[Chinesisches Sprichwort]

Die AG Bücherwurm und Spielekiste ist ein Angebot für Schülerinnen und Schüler, die Spaß am Lesen und Zuhören haben und gern in Büchern blättern. Es werden verschiedenste Bücher behandelt und die Schülerinnen und Schüler entdecken oft ein neues Lieblingsstück, das immer wieder mit Freude vorgelesen wird. Es ist Platz für Reime, Kurzgeschichten oder Märchen. Für jeden Geschmack ist etwas dabei und das Lachen kommt nie zu kurz.

Kleine und große Spiele fördern das fröhliche Miteinander. Regeln werden erarbeitet und sollten eingehalten werden. Auch hier steht der Spaß an erster Stelle. Jeder möchte gern der Gewinner sein und bei allem Eifer wird es manchmal richtig laut...

AG Englisch